Куда столько снега?

Столько снега! Куда столько снега?
А он сыплет и сыплет, метелит-метелит.
Из низкого тяжелого серого неба
Снежинки падают, падают, каруселят...

А зиме все мало и мало.
А нам много-много, и будет больше.
Прохудилось снежное покрывало.
Видать, над нами оно было тоньше.

Только бы душам не прохудиться.
Два года уже инеем скованы,
Третий год... Не хрустнуть бы им, не разбиться,
Не рассыпаться в разные стороны!

Сколько инея! Куда столько инея?
Душам все тяжелее и горше.
А войне все мало и мало! Гнет свою линию.

Но выдержим!
Выдержим!
Наша линия тверже!

13 февраля 2024 г.


Рецензии
Глубокие снега
К большим победам
Возмездье идеть из
Губоких снегов
За днепр за эльбы
Родных берегов

Сергей Хлопотов 2   13.02.2024 20:43     Заявить о нарушении
Хорошо бы...

Дмитр Котин   15.02.2024 07:15   Заявить о нарушении