Овал

Жужжанье, клики, чаты, звон -
Так каждый день, их не стереть,
А мозг под вечер отключён -
Он хочет мирно умереть.
Усталость, новые дела -
На ухо ночь уже сопит.
А тело выжжено дотла -
Взорвался старый динамит.

Круг и снова круг, а мнится мне овал.
Не понятно, кто уже стоит здесь рядом.
И по нитки мир спускается в астрал
Вновь на встречу этим атомным закатам.

Из запотевшего окна
Ты ловишь мизерный глоток,
Пока не сменит луч луна,
Пока не сузится зрачок.
И тусклый свет ушедших звёзд
Оставил на земле лишь тень,
И закипает в жилах злость,
Когда приходит новый день.

Круг и снова круг, а мнится мне овал.
Не понятно, кто уже стоит здесь рядом.
И по нитки мир спускается в астрал
Вновь на встречу этим атомным закатам.

(Февраль 2024)


Рецензии