Над Россией

Раскрыты настежь запад и восток,
и с севера на юг гуляют ветры,
смотаться что ли во Владивосток,
на тысячи считая километры?

А после до МурмАнска долететь,
вернуться в Сочи тем же самолетом,
и сверху на Россию посмотреть,
себя представив эдаким пилотом:

вот Волга, Кама, а за ней - Урал,
бескрайняя тайга до Енисея,
потом, конечно, озеро Байкал -
от красоты его я тут же млею.

Представить невозможно даль и ширь,
пока их на себе не испытаешь:
раскинулась раздольная Сибирь -
лишь с высоты огромность понимаешь.

Невольно мысли светлые на ум
приходят, видя Матушку-Россию...
Я верю в ее будущий триумф,
скрывая неумело эйфорию!...


Рецензии