Невские мосты

          Памяти О.С.

Ты  жил  в  центральном  переулке,
Я - у  Васильевской  черты.
И  наши  встречи  и  прогулки
Хранят  все  невские  мосты.

Мосты,  мосты...Нет  в  мире  равных,
Отдали  дань  вы  красоте,
И  по  названиям  вы  славны
В  мирских  историй  суете.

На  стрелке  острова  колонны,
Как  две  венчальные  свечи.
Нева  качала  тихо  волны
С  рисунком  царственной  парчи.

В  ней  отражались  иглы  шпилей
И  силуэты  фонарей.
Что  может  в  мире  быть  красивей
Тех  белых  тающих  ночей?

Мосты,  мосты...Вы - память  сердца,
Её  несёте  сквозь  года,
Вы - преданность  единоверца,
Разводитесь  не  навсегда.

К  вам  прихожу  я,  как  и  прежде,
Теперь  одна,  но  за  двоих,
С  восторгом  искренним - в  надежде,
Что  вы  сойдётесь  для  других.

          13.02.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.