***

Мечтаю превратиться в грязь.
Осесть как пыль в зловредных легких.
Быть легче воздуха настолько,
Дышать чтоб мною было всласть.

Хочу пропасть из мира плоти
И скинуть наземь свой наряд.
Распространяться, словно яд,
Моментом поражать, как дротик.

Хочу иметь прозрачный стан,
Как пластелин, фоамиран
Одолевать сопротивленье,
Моих костей и мышц стремленье,

И чтоб неровность и слеза
Не оскорбляли нежность сути,
Текли чтоб вечно капли ртути
В венозных трубках телеса

Пусть я исчезну в летний полдень,
Когда вокруг царит пожар.
На стенах каплями, как пар,
Дождусь, когда меня сотрете.


Рецензии