Гордыня???

Гордыня???

Не чуя под ногами, твердь земную,
Порхали наши звезды высоко.
И было жить, своей багемной жизнью.
Им  радостно . Как бабочкам, лёгко.

Кумирами они для многих были
И разве, заподозрить кто - то мог.
Что души их  окажутся, гнилыми.
Смрад будут испускать они. И смог.

Но получилось то, что получилось.
Нам в души заглянУть им удалось.
И слов на то,  увидели чего в них,
Для описанья, многим, не нашлось.

На сцене например, или эстраде.
Был человек, достойный. Патриот.
Любовью к своей Родине наполнен.
А тут случилось всё, наоборот.

Народ он, ненавидит. Презирает.
Считает. Что, он бесконечно глуп.
Привычный к рабской жизни, беспросветной.
И что на генном  уровне он, туп.

Не мы ли в этом сами виноваты.
Превознося кого - то до небес,
Гордыню в человеке разжигали.
Чтоб пользовался им лукавый Бес???

Я никого из них, не защищаю.
Но всё таки, мне хочется понять.
Как получилось, что своей гордыне.
Позволил человек, себя сломать???

Леонид  Чигарев
12.02. 24г.


Рецензии