На кофе похожи люди

Давно для себя я отметил -
На кофе похожи люди,
Кого ты сегодня встретил,
Понимаешь на первой минуте.

Кто-то как черный кофе:
Без всяких разных добавок.
Резок, немногословен,
Кстати, удобный навык.

Кто-то, как капучино,
С пенкой молочной сверху.
Мягкий, словно перина,
Куда-то бежать не к спеху.

Кто-то, как латте с сиропом,
Карамельным, или ванильным.
С ним время летит галопом,
Ход давая эмоциям сильным.

Кто-то, как кофе с горчинкой -
Недоволен бывает всем часто.
Кто-то бывает с кислинкой -
Грустит и, увы, понапрасну.

А кто-то, увы, нередко,
На вкус ну едва терпимый,
С красивой, зато, этикеткой,
Тоже кофе, но... растворимый.

Кого-то поймёшь с полуслова
Быть кофе ему не суждено.
Вдыхаешь - это он, это кофе,
Попробуешь - это оно.


Рецензии