вприпрыжку

подъезды, пролёты и переулки.
так тоскливо тебя трогают недоумки.

слышно внутри: куда ж ты? куда ж ты?
любовь? такое случается лишь однажды.

как бумага, смятые губы.
подъезды, пролёты и переулки.
плечи, сплетения, трубы.
помада забыта в сумке.

подъезды, пролёты и этажи.
тебе не хватает воздуха. не дыши.

догонялки вприпрыжку от боли.
поцелуй с перегаром во рту.
любовь? гнаться за вечной любовью
и ощутить пустоту,

процедив прощание, как отрыжку.
быстрее, быстрее, вприпрыжку…


Рецензии