Звонок

Тревожный в дверь звонок... она открыла.
Совсем, не ожидая никого,
С утра день посвятить себе решила,
А тут ещё кого-то принесло.

Смутившись от прямого взгляда
Лукавых светло-серых глаз,
Была нежданной встречи рада,
Влюбившись явно с первых фраз.

Он жаждал и просил напиться,
А ей уж было всё равно,
Светились счастьем детским лица,
Всё было точно, как в кино.

От чувств, замешкавшись немного,
Бокал воды ему дала,
Случайно, встретив у порога,
До старых лет с ним прожила.

За долгий путь прошли немало,
Обид и ссор уже не счесть,
Во всём терпения хватало,
Любовь хранили, словно честь.

Осталось вместе быть недолго,
Всему приходит ведь конец.
Но тот звонок, как дар от Бога,
Счастливым стал для двух сердец.


Рецензии