Индевелые слезы берез
Мокрый снег непрестанно идет,
А под вечер лютует на улицах
Гололед, гололед, гололед...
Тяжело провисают под инеем
И натужно гудят провода.
Ослепленные и уязвимые
Стынут окна за линзами льда.
Чуть звенят, осыпась, хрусталинки —
Индевелые слезы берез.
Да редеют дрова на завалинке —
И до них дотянулся мороз.
Караулят сосульки клыкастые
Запоздалых прохожих во тьме.
Нынче холод безжалостно властвует,
Потакая суровой зиме...
21.01.2013
Свидетельство о публикации №124021306829