Новогодние приключения М и В

Пришли, рассыпались клоками,
Повисли на ветвях дубов.
А кто в сугробе вверх ногами.
Ведь это, братцы, Новый Год!
Танцуют все, гармонь трехрядка,
Костер огромный до небес.
Всю ночь гулять, пожалуй, зябко
И не напишешь смс
Замерзшей скрюченной рукою.
Да и мобильник сдох почти.
Мы так не встретимся с тобою.
Хотя бы мысль мою прочти!
А ты танцуешь и хохочешь,
Вся раскраснелась, хороша!
И замечать меня не хочешь.
Кричит в отчаяньи душа.
Ах, как морозно этой ночью!
А утром будет холодней.
Хотел тебя я встретить. Очень.
Ну, обними меня скорей!
Окоченевший, но счастливый
Дрожащей красною рукой
Рисую на снегу красиво
Сердечко с воткнутой стрелой.
Мне кто-то, тИхонько подкравшись,
Ладошками закрыл глаза.
Я повернулся, рассмеявшись,
Неужто это стрекоза?
Мы только ролью поменялись,
Ведь я - замерзший муравей,
Ты нынче пела и плясала,
Так приюти меня скорей!


Рецензии