огонь
ввысь взмывает пепел.
и так хочется тепла,
но уголёк уже не тепел.
я держу его руками
с робкою надеждой отогреть.
не уголёк – всего лишь камень,
не угольку – а сердцу умереть.
пусть так, пусть будет пепел,
мне только вспоминается сейчас
пылающий и вызывающий лишь трепет
огонь твоих ревнивых глаз.
пусть так, всё решено,
к чему же пепел подымать?
клянусь, я бы попробовал опять,
но сердце у меня одно.
Свидетельство о публикации №124021306772