Творю я музыку стиха...

                Неньке Україні...

Творю я музыку стиха из туч над ставом,
Из камышовой пестроты, из песен ржанок,
Не со своим во храм чужой идя уставом,
Рисую строчками я ночь и полустанок.

Он, полустанок тот, в степи - полынь да клевер,
И нитки рельсов, а вдали огни рассвета,
Но только жаль - мне не туда, мой путь - на север,
Где много стужи, холодов и мало света.

Где даже горы в седине, в ленивой неге,
Белым-бело вокруг меня - не тают снеги,
И речка быстрая внизу - то чья-то слава.

И чьи-то страстные слова - над речкой ивы,
Они, как проповедь Христа - благочестивы...
Но мне по сердцу край родной и ночь над ставом.
 
 


Рецензии