1Черный поток

Ступаю по кромкам замерзших следов
В сугробах, осевших от солнца случайного,
К незримым обрывам крутых берегов,
Мерцанию черному шепота тайного.

Скользит под ногами слежавшийся наст.
Ловлю ускользающий воздух баланса,
Судьбы неуклюжей заштатный гимнаст,
В движеньях знакомых нелепого танца.

Хватаясь за гибкие веточки ив,
Застыл над бегущей водою глубокой.
Пред шепотом голову низко склонив,
Наивно пью черную влагу потока.


Рецензии