Игорек - из раннего

                Посвящается Игорьку Стольницу



Игорек нормальный и хороший парень.
Он веселый, дружелюбный, озорной.
Болоболит без умолку он, гутарит.
И как живчик, и как пташка он живой.

Постоянно он находится в движенье.
Ходит он отсюда и туда-сюда.
И скучать с ним, как стрелку с лихой мишенью,
Не придется, вы поверьте никогда.

Он глиссирует, как маленький кузнечик.
По зигзагам только, но не в этом суть.
Не был он в плохом когда либо замечен,
Но в хорошем, правда, может он блеснуть..

Он помочь всегда любому наготове.
И на первый он несется сразу зов.
Он всегда добру любому только вторит.
И в общении со всеми он здоров.

Отказать он, право, никому не в силах.
С кем-то драться и скандалить не привык.
И куда б его судьба не заносила,
Но со всеми общий он найдет язык.

Не разлучен с электронною он книжкой.
Там мелодий неизведанный букет.
Если кто зовет, несется он вприпрыжку,
Ставит музыку на разный вкус и цвет.

Эпиграмму выдает за эпиграммой,
Хоть и Пушкин не в почете у него.
Засыпает окружающих стихами
Про других и про себя он самого.

Ну а дома главный друг его – компьютер.
Он качает файлы там и день и ночь,
А потом их всем показывает людям.
Поделиться чем-то он всегда не прочь.

Часто можно видеть с фотоаппаратом
Игорька. Снимать он девушек горазд.
Их взаимности добиться был он рад бы,
Только он фотограф, а не ловелас.

И встает он раньше, позже всех ложится.
Как огурчик свеж и бодр поутру.
Он не жаворонок, не сова, а птица,
Неизвестная, однако, никому.

Игорюня, Игорюня, Игореша,
Мне побольше бы таких людей в судьбе.
Человек ты замечательный, хороший,
Так удачи и здоровья же тебе!

                2011


Рецензии