Сойдут глухие вечера...
Змей расклубится над домами." - А. Блок.
Сойдут глухие вечера,
Змей расклубится над домами,
От труб горячих прям над нами
Три головы и два крыла.
Уж на поля спустилась мгла,
Румяны щёки, стынут губы,
Сверх пальтеца тулуп и шубы
Накинуть можно для тепла.
И покататься до темна,
А кучер смел, шустры лошадки,
До леса быстро, без оглядки
Мы долетели, как стрела.
Закинув голову гляжу,
Я в небо тёмно голубое,
И звёзды виснут надо мною,
Под ними тенью я скольжу.
Снег белый светится вокруг,
Скрипит и мнётся под санями,
И шёлковыми простынями,
Блестит и ускользает вдруг...
Свидетельство о публикации №124021306489