Старый дом

...а в центре поселка разрушенный дом -
безжалостно, до основанья.
Он был двухэтажным, когда-то я в нем
родился и рос... "До свиданья"

сказал, покидая родные края,
лишь изредка, но возвращаясь.
Я видел как дом мой, обиду тая,
грустил, в старика превращаясь...

Но с ним попрощаться я все же успел -
наверно, так надобно свыше.
Он песню последнюю, помнится, пел
с дождем прохудившейся крышей...


Рецензии