Ангелу
Иди , ступай своей дорогой ...
Вино - испытанный приём
расстаться с болью и тревогой .
Ты - Ангел Жизни , Свет во Мгле ,
и как бы ни был Мир неистов -
ещё хватает на Земле
неисправимых оптимистов .
Восторг и смех , и птичий гам ,
и щедрый ветер в конских гривах -
для них влюблённых и счастливых -
Вселенский , радостный бедлам !
А мне оставь мои стихи ,
моё привычное сиротство ,
прости , но это - не юродство ,
всего лишь плата за грехи .
Под ноги ль веку-торгашу
швырнёт Судьба травинкой блеклой...
А ты ступай , мой Ангел светлый ,
я ни о чём не попрошу .
Свидетельство о публикации №124021306386