Одиночество 25. 01. 24

Каждый день, кроме воскресенья и субботы,
Миловидная девушка топает на работу.
Когда всё вокруг рушится и ломается,
Она почему-то ходит и улыбается.
Улыбается всем, будь то девушка или парень.
Не стесняется,
незнакомцам на улице конфетки дарит.

Люди, судьбою раненые, говорят про неё: "Нахалка! "
Не зная, что у неё внутри межличностные перепалки,
И колья острые торчат аж до глубины души.
Хоть стой, шатаясь на ватных ногах, хоть падай и не дыши.

"Не дыши, пока плачешь, лишь бы никто не видел" -
Говорит себе шёпотом. Клянётся, что весь мир ненавидит,
Ругается, что вся жизнь - лишь программный сбой.
Мечтает о невозможном, несбыточном - завязать с собой.
Задыхаясь, трогает шею, сползает в угол -
Ошейник неотвратимого затянут туго.
И когда у неё больше сил нет ни сесть, ни встать,
Она молча ползёт на свою кровать.

Ну а утром опять всем приветливо улыбается.
Но лишь троньте её, и, поверьте, она сломается.
Вроде всё хорошо, и все шрамы как будто зажили.
Только нужное Одиночество закопали заживо.


Рецензии