Баллада Батальон

Нам было по двадцать,
Когда нас забрали
За Родину биться с врагом.
Винтовки раздали,
В вагоны загнали –
И тронулся в путь батальон…

Мы ехали сутки,
Когда нас под утро
Обстреливать стали в лесу.
Под шквал миномётный
Клочки гимнастерок
Висели на ветках в дыму…

Нас били. Нас били,
Но всех не убили –
Осталось нас – семь человек.
Семь душ безымянных,
Семь душ оловянных,
Семь раненных душ и сердец…

Отважно сражался,
За Родину дрался
Наш славный в пути батальон.
За мир во всём мире,
За счастье любимых,
За веру, надежду, любовь…


Рецензии