Саранча

Назойливыми блохами скачут мысли,
Стрекочут больной саранчой,
Разбегаются в поисках пищи, тёмной тучей повисли
Над городом, плотно накрытом черной парчой.
Серебристые нити снега растекаются в грязные лужи.
Кто там пять лет назад мне сказал, что не может быть хуже?

Хуже могло быть, и вот я здесь,
смотрю на огромный пустырь.
То, что раньше казалось простым, отвалилось, как высохший пластырь,
оголило недавние раны. Намекает: "Давно пора склеить ласты,
а ты все никак.
Чего же ты ждёшь, дурак?
Планов не будет, больше не будет,
только шаг - ты свободен навек.
Решайся, глупенький человек.
Глупые, глупые люди..."

То ли сегодня не с той ноги, то ли всю жизнь не в духе.
Теперь в городе вместо назойливой саранчи лишь голодные мухи.


Рецензии