Прорастай 1. 03. 20

Через толщу бетона и ком асфальта,
Через прочно замёрзший ошмёток снежный,
Через глупую боль и щепотку фальши.
Прорастай, непривыкший чернеть подснежник.

Прорастай.
Стань вертлявой ветвью смородины,
Обнаружь в новом прочном заборе трещину.
Перестань применять к себе слово "юродивый",
Обнаружь мужчину в себе
Или женщину.

Прорастай.
Через время, слова; и в морозы, и в оттепель.
Через всё, чем ты жил. Через всё,чтожуеттебя.
Когда обстоятельства со всех сторон шепчут: "Сдайся!",
Плачь, не стесняйся.

Посередь разногласий и споров,
Не забудь и размножь себя в спорах
И прорастай,
вырастая.


Рецензии