Руки родителей 14. 11. 19

"Однажды увидишь, как из твоих рукавов
тянутся руки родителей.
Мир таков."
Ты запомнила эту мамину фразу,
Видите ли.
Но возразить не рискнула. Ни разу.

До поры, когда стало невмоготу
Демонстрировать рук чрезмерную наготу.

"Не хочу! - Говоришь. - чтобы были моими руками, а тем более -
Головой.
Я хочу быть самой собой! Слышишь, мама? Самой собой!"

Дорогая, послушай. Прими свои минусы
И немедленно сепарируйся.

За всю школу и первые отношения, универ
Ты не стала тем, кем бы раньше хотела стать.
Потому что во всём, абсолютно во всём твоя мать
велела с неё брать пример.

Все изменится, когда дочке исполнится месяцев 5.
Когда дашь право выбора даже маленькому дитя.

Вспомнишь, глянешь, а вместо чужого -
Окровавленная культя.


Рецензии