начать заново 14. 10. 19

сегодня вышел из себя, потому что там сыро и пахнет плесенью,
пол давно сгнил, обзавелся дырами,
а моей музе ве-се-ло!
танцует над пропастью, будто на нитях подвешена,
крушит, что осталось. одним словом - бешеная.
(дорогая, с таким отношением тебя давно пора выселить.)
"выйди, - говорит, - из себя и зайди как положено".
вообще, это так на нее не похоже, но
муза смеется, брызжа кислотной слюной, вокруг
все становится едким.
она говорит: "ты мой друг",
надеется, я прогнусь и стану ее послушной
марионеткой

табуреткой

подпёрта дверь ванной комнаты.
рядом с ней сидит женщина.
"назови себя! кто ты?" -
дикие вопли на всю квартиру: ей мерещится,
будто кто-то в комнате передвигает вещи:
может, взрослый мужик, что похож на вора...
нет,
еще ей слышится звук затвора
и детский голос, стук в дверь кулаком,
дама сглотнула в горле стоящий ком.
она думает, за стеною где-то
мальчишка с игрушечным пистолетом.
в смятении и беспамятстве она бьет по зеркалу, по нему ползет трещина,
медленно, будто по вене кровавый сгусток.

в ванной комнате на холодном кафеле лежит женщина.
в квартире
пусто

грустно. казалось бы, это грустно,
особенно, когда эта женщина - твоя муза.
сейчас она тонет в собственных образах,
через минуту откроет глаза
и ничего не увидит. вырвет из вены тромб и бросит вместе с бумагами в топку.

это ее обновление, и в принципе, ничего странного.
кто-то просто, подумав, решил жать на кнопку
"начать заново"

начать заново

начатьзаново


Рецензии