***

Перехватило внезапно дыхание...
Вижу глаза, будто птицею раненой
Бьются о землю мечты.
Статуей мраморной ты
Холоден, опустошен, отрекаешься
И от меня отвыкаешь и маешься,
И от земной суеты.
Строги, изящны черты.
В звездном лице отражение вечное,
Легкое, будто по-детски беспечное.
Прошлого тают следы,
И умирают мечты.
Птица уже не взлетит в небо ясное.
Жертва не принята, гибель напрасная.
Рвется надежды струна:
Больше она не нужна...


Рецензии