Февральская гололедица

Скользит народ на ледяной дороге,
По ходу вспоминая всю родню
И части тел и упрекая ноги
За неспособность устоять на льду,

Показывая разные фигуры,
Спиной ощупывая твёрдый лёд…
Февраль-проказник разные натуры
Шифрует и от смеха слёзы льёт…

С лопатой дворник замер извояньем,
Песок рассыпан на цветной газон…
Уедет он, не скажет: «до свиданья!» -
Из тёплого Таджикистана он,

А нам здесь оставаться… и бордюринг -
Программу мэра - в жизню воплощать.
Не важно, что на морде модный тюнинг,
Зато научимся снег убирать.

13.02.2024г.


Рецензии