Я - твой пленник!

Я, как и прежде, твой пленник
  В нашей огромной Вселенной!
    Только меж нами вновь страны,
      Реки, моря, океаны!

Только меж нами вновь горы,
  Поля, луга, косогоры!
    Только меж нами вновь стужа!
      А точно тебе я нужен?

Только меж нами вновь вёрсты!
  И стало всё так не просто!
    Только меж нами вновь степи
      И городов чужих цепи!

Я, как и прежде, твой пленник!
  И в зимний день и в осенний!
    Только меж нами вновь страны,
      Сёла, аулы, курганы!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии