Краски октября

Иду по ржавому ковру опавших листьев,
В подушку неба в отражениях глядя…
И макияжи крон, рисованные кистью
Смывают воды каждодневного дождя.
И дождь морзянкой  простучит слова по лужам,
Простившись с летом. Наступают холода.
И гулкий ветер, как и голос мой простужен,
И впереди закатов ранних череда…

Ещё вчера ведь осень в кронах золотилась,
Ну а сегодня листья ржавчиной ковра,
Асфальта гладь наутро лужами покрылась,
Оставив лето в галерее, во вчера…
На кухнях буйство цвета: краски урожая,
Портреты тыкв, дары пустеющих садов…
Палитрой красок осень лето провожая,
Бежит дождями по препятствиям зонтов.

А дома пахнет чаем с мёдом и лимоном,
Под пледом кошка спит. Уютно и тепло.
И ночью дождь опять баюкать будет звоном,
Стучаться лапами в оконное стекло.
Так хорошо свернуться в пледа тёплый кокон,
Простудный вечер с книгой, с чаем скоротать.
Весь двор наполнится теплом домашних окон…
Пришли каникулы, и рано не вставать…


Рецензии