Рыбаки

    Шёл дед по дороге,
    У него кривые ноги
    А за ним Петух бежал,
    Лихо песни распевал:
   -Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!
    С дедом мы идём на реку,
    Будем рыбку мы ловить,
    Бабу с котиком кормить.
    Дед уж старый и хромой
    А я бравый, озорной!
    Шпоры на моих ногах,
    Хвост мой в радужных цветах.
    Буду рыб я привлекать,
    Дед в ведёрко собирать.
    Наберём ведро рыбёшки,
    Угощу соседку кошку.
    Баба с дедом нас похвалит,
    Добренькой ухи наварит
    И накормит всю семью,
    Даже курочку мою.
    Ку-ка-ре-ку,ку-ка-ре-ку!
    Я люблю ходить на реку.
    С дедом мы давно друзья.
    Куда дед,туда и я!
   


Рецензии