Февраль беспечно раскачал качели

Февраль беспечно раскачал качели,
летает то вверх то вниз.
То закружат седые метели,
или тёплый покажет каприз.

Утро морозом наполнит,
жемчуга разбрасает в снегу.
С руки голубей покормит,
в багрянец раскрасит зарю.

Солнышком тёплым пригреет,
заплачет сосулек хрусталь.
Робко весной повеет,
в синеве растворяется даль.

Снегопадом землю накроет,
развесит кругом бахрому.
Ветер  по волчьи  завоет,
из снежинок плетёт кутерьму.

Разольётся туман по дороги,
дождём ледяным пройдёт.
Лоском покроет чертоги,
деревья в стекло обернёт.

 Вновь серебро рассыпает,
в небесах непроглядная мгла.
Время зимы истекает,
не за горами уже весна.


Рецензии