Ни то, ни сё

Ни дать, ни взять, ни сбоку подержаться,
Зло это грязь, что липнет ко всему,
И коли начал ты со злом сражаться,
То станешь скоро родственен ему.

Сражаются два брата-близнеца!
И спросит зритель: – Кто из них Добро?
Зло ведает, где пуля из свинца,
Иль в сердце у неё есть серебро?

Кровь тоже не поможет разобраться,
Что им отец и мать или сестра?
Сражаться будут насмерть оба братца,
А зритель будет греться у костра.


Рецензии