джинн и заколдованный мёд

Банка с мёдом; в ней — молодой ифрит,
Адский джинн, свернувшись клубочком, спит.
Спит почти всё время — он нездоров;
Видя череду беспокойных снов,

Тоненько скулит, как малыш-щенок;
Хочется размяться и бок затёк,
В банке — очень тесно, и он устал,
Старый мёд бедняге разъел уста,

Режет слух свист ветра и гул турбин;
Он летит над морем совсем один.
Кто откроет банку, его спасёт,
Тот узнает, что заколдован мёд.

——————
По мотивам странного сна


Рецензии