Связной. Что Любит Вечность, ЧеЛоВек

Природа, с нею интеллект,
Вы настоящи и правдивы.
Но потерялся человек.
Повинны в том, что половинны... (1)

Кто сам себя четвертовал,
Не ценит жизнь, любови не знает,
Кто в жизни жить сам опоздал -
Он жизнь за смертью не познает.

Скажите добрые слова,
Пока живут и ждут их люди,
Ведь не услышат никогда
Те, кто ушёл - жизнь ждать не любит,

Жизнь любит жизнь, и тем сильна,
Любовью, лаской, добротою, (2)
У многого ум и душа,
Любовь и жизнь - у нас с тобою.

Трагедий боль не терпит жизнь -
Мне видеть радостно счастливых,
И в сердце любящих вглядись -
Оно Вселенною любимо.

Но люди всё не так живут,
Как пишут умными словами -
Так, значит, эти люди врут,
А мудрецы живут умами.

С любовью делайте дела -
С любовью вы творите чудо.
Я без любви жить не могла, (3)
И без любви я жить не буду,

И как уйду? куда? зачем? -
Мне сделать нужно ещё много -
И жизнь одна дана, и всем
Любить ту жизнь, как верить в бога.

Любовь и жизнь - это одно,
Я повторять не перестану,
И я люблю жизнь - без неё
Как же любить тогда я стану?

Жизнь и любовь - замкнулся круг,
И человек - звено в цепочке:
Не выбывай из жизни, друг, -
Ты нужный код вселенской строчки.

Что Любит Вечность, человек?
Ищи ответ меж букв знакомых.
Кто знает на вопрос ответ,
Тот жив всегда, душою молод,

И он другим укажет путь,
Но им пойдут лишь те, кто верит.
Кто жаждет знать самую суть,
Тот правдой станет сам на деле.

Пока что люди - меж огней,
Куда идти - и то не знают,
Как отдалились от зверей,
Но ближе к разуму не стали.

Зато природа как слеза,
Чиста, и правдой не играет,
И чистый разум завсегда
В законах мира воссияет.

Вот где то место, человек -
Связным ты выбран в этом мире,
Твой ум и дух - "чело" и "век",
Любовь дана, чтобы любили.

Что Любит Вечность - я люблю.
Нас любит мир. Его душою
Через любовь я говорю,
И думаю о нас с тобою.

2024, Ксения Мира

отсылки:
(1) "Юнона и Авось"
(2) "Собачье сердце"
(3) "Вам и не снилось"


Рецензии