Морская вспенилась волна...

Морская вспенилась волна, -
Я вас увидел,
И вас душа был вольна
Назвать Кипридой.

Харизмой солнечной своей
И статью линий,
И женской сущностью вы всей
Меня пленили.

Эллины пусть ревнуют вас
К своей Элладе,
Им не видать сиянья глаз
На водной глади.

Анакреону не воспеть
Как вы прекрасны,
Колоколов лишь скажет медь
Об этом страстно.

И я восторженный, хмельной
Вас созерцаю
И накрываюсь я волной, -
Какой – не знаю.

Но только чувство не молчит
Сказать об этом
Той чайке, что сейчас кричит
И ждёт ответа…


Рецензии