Пастух и пастушка
помощника, соответственного ему.
Бытие 2:18
Босые ступни побегут
по свежести лугов,
на ранней зорьке обойдут
всю нежность и кольор,
лучами небо ворожит -
заветная пора,
дыханье солнца ублажит,
пастушка пастуха нашла.
Не принц, не воин, не герой,
ей нужно точно знать,
что для пастушки пастуха
достойно поискать,
что будет равным их союз
и будет мягким спор,
тогда и цели обретут
понятный разговор.
Пастушкой быть - совсем не срам -
у каждого свой путь,
лугов ей сочных мил приют -
живая песня лютни,
что дышит истиной земной,
природой естества
и у свирели пастуха
созвучны голоса.
Их бог навеки сочетал,
он всё предусмотрел
и, с лёгкостью случайных встреч,
подсказывал задел,
что встреча будет, лишь, одна
от бога и права
в подобном случае судьба:
две половинки одного - заветная тропа.
Играл пастушке милый друг
любви своей свирель
и музыку душевных нот,
пока звенел апрель,
пока ночами не замёрз,
пока легко в пути,
он бремя собственное нёс,
не думал о двоих.
Он знал, что нужно охранять
стада, луга, собак,
себя от голода спасать
и холод - лютый враг,
но, что пастушку, как себя
бог обязал беречь,
чтоб целым быть и дух воспеть,
пастух не пламенел.
Его забота о себе была ему милей.
А что пастушка? - Ну, скорей,
давай, иди скорей.
Апрель прошёл и скоро май,
а там, глядишь, сентябрь,
всё реже слышится свирель,
всё больше слово "дай"
и чаще взгляд его бежит
в другой какой-то край.
Не ведает пастух того,
что нужно самому
край строить свой, а не тюрьму,
ведь, бог велел ему,
даёт он Еву один раз,
а больше - не о том
ты свои мысли распустил,
пастух наш и Адам.
То - от лукавого твои желания и восторг,
понятно, что твоя свирель
играет легче слог
в зависимости от страстей,
ты их не превозмог,
не объявил священный бой
и верный путь не лёг.
Пастушка песнь свою поёт,
её встречает луг,
копну волос растреплет друг,
друг-ветер, ну и пусть,
она поёт и ей слышна
вся музыка небес,
но только глух её пастух,
он слышит звук окрест.
Песня пастушки
Играй, играй, мой пастушок,
влюблён в свою свирель
твой день и ночь,
твой взгляд и вздох,
твой трепетный апрель.
Твои мечты несут тебя
под звуки страстных нот,
искать любовь,
найти любовь,
играй, мой пастушок.
Ты музыку себе сложил
и думал, что ты смог
без знаний чудо получить,
кого-то превозмог, Играй, играй ...
Мой пастушок, когда-то будет прок.
Перебирать лады весь век
ты можешь, но в свой срок
увидеть счастье и восход
тебя тогда лишь ждёт,
когда по правилам любви
ты выстроишь поход,
где, в проявлении красоты,
гармония живёт.
Играй, играй, мой пастушок,
влюблён в свою свирель
твой день и ночь,
твой взгляд и вздох,
твой трепетный апрель.
12.02.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124021305569
Елена Витальевна Шадрина 14.02.2024 21:28 Заявить о нарушении