Река - цикл для детей

    РЕКА
Река журчит, колдует,
Зовёт в свой тайный мир.
Где сом в камнях ночует,
Лягушек громкий пир.
Начищены до блеска,
Коряги в глубине
Чудовищ неизвестных
Напоминают мне.
В реке той шаловливой
Нет места для хандры!
Мы слышим смех счастливый
Веселой детворы.
И, вдоволь наигравшись,
Холодною водой,
Изрядно прогладавшись
Они идут домой.
...Такая вот фантазия
Пришла сегодня мне,
Когда у речки сидя,
Мечтала в тишине.


Рецензии