Взгляд
Он выражает боль, любовь,
Надежду, страх, восторг, укор…
Ни счесть обилия всех чувств.
Глаза ведь зеркало души.
И если вдруг заврался плут,
Мы говорим: «В глаза смотри!»
Они уж точно не солгут.
Ребёнка взгляд всегда открыт
К познанию большого мира,
И даже если он хитрит,
Оценим это без укора.
А нежный взгляд любимых глаз
На подвиги нас поднимает,
На жизненном пути ни раз
От роковых шагов спасает.
Глазами можно говорить.
Глаза в глаза - взгляд напряжённый,
Бесчестный от стыда сгорит,
А смело смотрит только честный.
Свидетельство о публикации №124021305474