Если незнакомка спросит

    Если незнакомка оторвёт от создания стихов о вечном
И спросит:
О чём думаешь?
Лучше отвечать:
Да вот думаю о бесконечном!
А если переспросит:
Да-а-а? – Это про что или про ничто?
Лучше отвечать:
Да - это нечто типа ничто,
Но, возможно, и что типа нечто.
Если не отстанет, говори:
Мечтаю стать вечным,
Как им стать – ты ведь знаешь? -
Надо сказать: да-а-а и думать в тишине,
Молчание – золото, понимаешь?


Рецензии