Морок

А я живой… распластанный на поле…
А я живой… уже не чую боли…
Контузия и пуля в голове –
Одна секунда…а, быть может, две…
Мои друзья, они, как птицы в небе –
Летят вперед – таков их жребий.
А я все думаю… я помню о тебе,
О нашей встрече… о своей судьбе…
И лишь о том мечтаю я теперь,
Чтобы все сгинуло и вновь открылась дверь
В моё прекрасное-прекрасное далеко…
А... вот опять…
Но сгинули виденья –
Я - на войне. И в этом нет сомненья,
А я лежу израненный на поле,
Но не умру: возьму я силу воли
В кулак! Стараньем и упорством
Я доберусь до наших без позёрства…
И жизнь наладится! И снова все сначала,
Пока я жив… А разве это мало?!
11.02.2024


Рецензии