Снегири

И вовсе не в былинах
А просто по-соседству,
Жил воин-богатырь,
Который в трудный час
Поднялся и пошел
С зажженной искрой в сердце.
Защитой жизни в доме
Он стал для всех для нас.

Молва разносит песни,
Молва разносит слухи,
Как будто бы тот воин,
Отнюдь, не богатырь.
А просто он - мальчишка,
Живущий по-соседству,
Вихрастый и веселый,
И позывной - «Снегирь».

Мальчишка стал солдатом-
Бесстрашным и могучим!
Он Землю защищает
От нечисти врагов!
И с богатырской силой
Он бьёт гадюк покруче,
Чем Боги-громовержцы,
На Совесть, без торгов!

Идут мальчишки строем,
Или сидят в окопах,
Или под вой обстрела
Ведут жестокий бой:
Так жизнь распорядилась,
Что это - их работа!
Богатыри-мальчишки
Закрыли нас собой!
19.12.2022


Рецензии