Жизнь - река

   Жизнь, как и река, сопротивляется
   только тому, кто идёт против её течения.
                Омар Хайям
Проходит жизнь. Да здравствует свобода.
Проходит жизнь, так не познав её.
Проходит рядом множество народа,
Провозглашая, - Каждому своё.

Вот он милый город Волжский
На краси`вейшей реке.
Самый юный город русский
И совсем не вдалеке.   

А на Волге ГЭС построили,
Много их, поди сочти. 
К каждой стройке приурочили,
Миг священного пути.

Каждый день я просыпаюсь
И за каждого молюсь.
За ушедших грешных каюсь,
Всех их вижу, как проснусь.

Жизнь река, и тем, кто строил,
Все стояли супротив.
Судьбы их, по Божьей воли,
Спеты на один мотив.

Только жаль, что их потомки,
Хоть и несколько их них,
Наплевали на все стройки,
Знаю этих четверых.

Для них и думы о народе,
Только думы о своём.
Поскользнулся в гололёде,
На него и наплюём.

Ну и что, что ноги сломлены,
С предприятья уползи.
И живут, судьбой надломлены,
Кто хотел его спасти.

Так и живут, не зная чести,
Только зная лишь себя.
И распространяют вести,
И простой народ гнобя.

А река течёт по жизни,
Сопротивляясь только тем,
Кто отдаёт себя Отчизне
Ждёт которого, Эдем.
13.02.24 г.


Рецензии