Закрой глаза

Закрой глаза, отбрось сомненья,
Когда во тьме горит свеча.
Вспомни иное поколенье,
И не начни рубить с плеча.

И не начни искать подлога,
Ведь век иной, иная суть.
И не найди себе предлога,
Судьбу чужую оттолкнуть.

Ведь век иной, иные взгляды,
Иная догма и мораль.
Иными кажутся обряды.
Иная наша жизнь. А жаль.


Рецензии