Без названья

Так часто мы прощаемся с родными,
Спешим по всяким жизненным делам.
Шальной походкой, жестами немыми,
Поймут, что снова, от веселья пьян.

Да пьян! но не от счастья ради,
Не для себя, а за других болел.
В кабацкой жизни, неприглядном смраде,
Я вместе с ними, охмелевший пел.

Те песни были, не для всех знакомы,
А кто их знал, смеялись мне в лицо.
За парком в даль – родные буреломы,
Объяли город, в плотное кольцо.

Пройдёт что было, так ему и надо,
В житейских буднях, опадает клен.
Пусть каждому достойная награда,
Дойдет до адреса утерянных имен.

Смеются гости, маски нацепивши,
Во взгляде кажутся, знакомыми глаза.
Бесстрастный месяц, с дома крыши,
Бросает тень в бубнового туза.

Не знать вперед, куда судьба утянет,
У каждого свой путь, в далекие края.
Багряный лес восток румянит,
Морозом стынет грязью колея.


                20.01.2024 г.


Рецензии