Стон
Клювами острыми жадных птиц.
В когти взятая кровля дырявит
Крышу за крышей — пачкая вид.
Крошатся тучи над городом градом —
Стуком своим заглушая вой.
На площадях парад за парадом
Шествует — барабанный бой.
Вой, который застрял в эфире
Это не плач и не звон сирен —
Так звучит молитва о Мире,
Когда по земле её тащат в плен.
Руки связаны, крылья заломанны,
Рот надёжно скотчем закрыт.
Идут шеренгами, идут колоннами —
Перекрывая кочета крик.
Но даже в этой безумной драме
Тоже есть правда и есть свой закон...
Пока одних — влекут барабаны,
Других — пробуждает молитвенный стон...
13.06.2023
Свидетельство о публикации №124021304959