Дитя вьюг

Куплет 1:
Ну что за жизнь на жарком побережье?!
Где власть метелей снежных только раз в году.
Здесь от тепла настолько ветры нежны
И дышат так неспешно точно не к дождю.
И каждый солнцу рад, будто чудо из чудес,
Надев рубаху изо льна.
Налился виноград, и листвой играет лес.
И даже ночь не холодна.

Куплет 2:
Ну что за жизнь могла бы быть без снега?!
Когда сам воздух в небе слышимо трещит.
Когда стремглав все исчезают беды.
И к позднему обеду лучше аппетит.
Ну согласитесь вы, что зимою веселей,
И можно целый день играть.
Способен снег на все, лишь оденься потеплей.
Нельзя о большем и мечтать

Предприпев 1:
И только вьюга меня поймет.
И с полуслова, и без слов.
Направит к югу полярный лед
И тучи, что исполнены снегов,
На тихий зов.

Припев 1:
А мир вокруг замрет, укутавшись в снега.
Никто и не поймет, что я тому вина.
И отчего за год уже в двадцатый раз пришла зима.
Ну просто я люблю, когда похолодней.
Зима в двадцатый раз – ну значит, юбилей.
Я вьюгу позвала на самый краткий миг – на пару дней.

Куплет 3:
Ну что за жизнь, когда свою погоду
В любое время года можно сотворить?!
Могу я взять и на свою угоду
Всю заморозить воду в заводях морских.
Я с малых лет могу с грозной вьюгой говорить
И приглашать в свои края.
Ну не люблю жару. А за что ее любить?!
Мне по душе, когда зима.

Предприпев 2:
И только вьюга меня поймет.
И с полуслова, и без слов.
Направит к югу полярный лед
И тучи, что исполнены снегов,
На тихий зов.

Припев 2:
А мир опять замрет, укутавшись в снега.
Никто и не поймет, что я тому вина.
И отчего за год уже в тридцатый раз пришла зима.
Ну просто вот хочу, чтоб было холодней.
Зима в тридцатый раз и только за апрель.
Я вьюгу отзову и волю дам теплу… на пару дней.


Рецензии