Иди за мной

Добро и зло - два брата-близнеца,
Единые задачей сокровенной,
Поденные рабочие вселенной
По замыслу небесного Отца.

Похожие затейливой игрой,
Такой подчас туманной и неверной,
Что не понять, где завершился первый,
И то, где начинается второй.

И им покой не кажется мечтой.
И плюс для них давно уже не новость,
Что миром правят мужество и строгость,
Идущие об руку с добротой.

Что живо всё, что кажется мертво,
Что дороги и бодрость, и усталость,
Что хороши безжалостность и жалость,
И лишнего нет в мире ничего.

Иди за мной, не выбирая час,
В дорогу с бесконечными концами,
По мостовой, мощенной близнецами,
Неровной, как и надобно для нас.


Рецензии