Королева против смерти. И ножа и топора
Жизнью выбранный наместник, справедлива и строга.
Суд вершит взмахом перчатки, замирают все сердца
Не играя слепо в прятки в ожидании конца.
Взгляд и острый и сметливый, выше моря, выше гор
И ведёт неторопливо честный с миром разговор.
Непреклонна, выше сплетен и досужего словца
Взглядом встретилась со взглядом удалого молодца.
Взгляд задумчивый, учтивый словно в сердце ей проник,
Открывая королеве неизведанный родник.
Лишь минутная задержка, взмах перчатки отменён.
Милосердьем оглушённый, также в сердце он сражён.
Дни летели и недели, образа стояли два,
Где глаза в глаза смотрели, уцелела голова.
Королева справедлива, без упрёков и угроз
Только молодец тот взглядом сердце вдаль с собой унёс.
Тяжела стала корона, сердце мучает без сна,
То что радовало, гаснет, как луна она одна.
Где глаза, что прямо в сердце посмотрели без преград,
Не бывать двоим им вместе, не вернуть тот день назад.
И упали на колени руки в злате и перстнях,
Всё б дала душа за миг отразиться в тех глазах.
Год проходит, муки в прошлом, кавалькада во дворе.
Сквозь метели и порошу конь гарцует на заре.
Только сердце вмиг узнало, встрепенулось, замерло,
Взгляд знакомый и желанный на неё смотрел в окно.
Свидетельство о публикации №124021304702