Седые горы помнят много
И могут много рассказать.
Но как найти нам ту дорогу,
Что к тайнам может указать.
Мы молим, просим, хоть немножко,
Свои нам тайны приоткройте.
Мы прикоснёмся к ним сторожко.
И наши души успокойте.
Умам великим, вы бывало,
Давали знания тайком.
Кавказ дал Лермонтову право
Писать о нём всё прямиком.
Тянь-Шань Пржевальскому помог,
И в Рерихов навек влюбился.
Он дал им знания порог,
И всё же только приоткрылся.
Они же шрамы на Земле,
Коросты древних катаклизмов.
По ним читают нам извне
Без всяких выдуманных измов.
13 февраля 2024
Свидетельство о публикации №124021304613
Ближе мне родное полесское болото, тина, ряска, комары...
Кажется, что в них? А мне нравится!
Татьяна Цыркунова 02.03.2024 11:52 Заявить о нарушении