Ни слезы на то, чтобы заставить

То, что говорил, вырывая из груди, отпущено на ветер,
И слёзы, пролитые на чертах лица, вытерты рукой.
И за те чувства, что тешили душу, стал не в ответе,
Но почему-то глядя в ваши глаза, взгляд переполняется тоской.

Но тоской переполняется не только взгляд, но и душа,
Что не остаётся в душе терпения на то, чтобы молчать.
Потому что жестоко закрыли дверь, глядя в глаза,
Те, от чьих знакомых рук этого грубо стало ожидать.

И то, что говорил с сожалением отдаётся в груди,
И то, что пройдено с тяжестью оставлено в ногах,
Словно в чём-то горькая, а в чём-то сладкая память о любви,
Потеряна позади, но терпкий вкус остался на губах.

Но горько от того, что только в душе остаётся память,
Что слезами от счастья, и от печали переполняла глаза,
И не осталось ни слезы на то, чтобы теперь заставить,
Биться сердце с тем же чувством, что билось тогда. 

 


Рецензии