Закружили вОроны над рощей!

Закружили вороны над рощей.
Почернело от крыла их небо.
Пир судьба сегодня им пророчит,
Да такой, что в жизни у них не был!

Брел олень по роще той, хромая.
Молодой самец шел после боя.
Еле он тащился, спотыкаясь.
И ноздрями воздух рвал от боли!

Вороны слетаются все ниже.
Он для них всего лишь пропитание.
Боли то его они не слышат,
Черной мглой оленя покрывают!

А олень так постоял шатаясь,
сделал два последние шажочка,
Да упал, слезами обливаясь.
Лишь листву прижал собой на кочке!

-Я немного полежу и встану.
Не слабак - так просто я не сдамся!
Только вороны все ближе подбираясь,
Не оценят, не поймут его упрямства!


Рецензии